Quelques suggestions :
.Façon framboisier, génoise vanille + crème mousseline vanille et framboises fraîches
.Façon fraisier (en saison) idem mais avec des fraises
.Génoise chocolat, ganache chocolat noir/lait et praliné croustillant
.Façon Tatin : crème vanille et pommes caramélisées
. Géoise chocolat + ganache Kinder (idéal pour les enfants)
.Moelleux noisette/amande + crème mousseline praliné
.Moelleux Citron vert + crème citron ou crème vanille et framboises fraîches
Vous l'aurez compris ce sont les parfums qui marchent le mieux (appréciés par le plus grand nombre) et qui, à mon sens, sont les meilleurs!
Quelques exemples d’intérieurs pour les gâteaux recouverts de pâte à sucre
Cake-design façon framboisier : génoise vanille, mousseline vanille de Madagascar et surtout plein plein de framboises fraîches!
Intérieur d'un Wedding cake pour 70 personnes
Moitié façon framboisier : génoise vanille, mousseline vanille de Madagascar, framboises fraîches
Moitié moelleux amande/noisette , ganache chocolat au lait et feuilleté praliné croustillant
Vue de l'intérieur
Pour des raisons d'hygiène et de tenue de la pâte à sucre, tous les gâteaux ne sont pas compatibles avec une décoration en pâte à sucre, mais nous avons su nous adapter pour que cela reste raffiné, léger, moelleux et surtout très bon!
C'est pourquoi chez Laisser Lucie Faire, tous les cake-design sont recouverts d'une fine coque en chocolat pur (quelques millimètres) juste sous la pâte à sucre ce qui garantie une stabilité et une régularité au gâteau et surtout isole la pâte à sucre des crèmes humides qui pourraient la faire fondre.
Voici la liste des choix possibles :
Pour le gâteau ( génoise )
-Génoise chocolat
-Génoise vanille (à la crème fouettée)
-Génoise Noisette / Amande
-Moelleux Citron
-Moelleux Crème de marron-chocolat
Pour les garnitures (crème mousseline, ganaches montées)
-Ganache chocolat (noir, lait, Kinder ou Nutella)
-Crème mousseline Vanille de Madagascar
-Crème mousseline Vanille et fruits frais:
framboise fraîche (façon framboisier)
ou fraises fraîches (façon fraisier en saison),
ou poires fraîches ou abricots pochés (en saison),
ou mangue fraîche (association framboise et mangue une tuerie!!! )
ou n'importe quel fruit frais du moment qu'il est de saison, hi hi
-Crème mousseline vanille et pommes caramélisées = façon tatin
-Crème mousseline Praliné
-Crème mousseline Pistache
-Crème mousseline Café
-Crème mousselin caramel
Pour les insert (fine couche entre la crème et le moelleux) cette partie là est facultative.
- Caramel beurre salé pur
-Praliné croustillant
-Confiture (framboise, fraise, abricot, figues, mangue..... toutes les confitures qui existent!)
-Lemon curd (crème citron jaune)
-Crème passion
-Crème de marrons
-Nutella
-pâte de spéculos
Dégustations : il est possible de faire une dégustation d'un ou plusieurs parfums avant de vous décider. Je réalise un gâteau de 2 parts environ (comme sur la photo ci-dessous) que vous pouvez déguster avec moi à la boutique ou bien à emporter et déguster en famille à tête reposée...
PRIX : 15€ par parfum choisit.
Moelleux chocolat et crème mousseline vanille
ci-dessus : - citron = moelleux citron, crème citron
- moelleux poire/chocolat et crème mousseline vanille/morceaux de poire.
Avant de le recouvrir d'une coque en chocolat croquante et de pâte à sucre votre gâteau ressemble à ça!
à gauche : moelleux chocolat et ganache Kinder maxi.
à droite : moelleux noisette/amande et ganache chocolat au lait.
à gauche : moelleux chocolat et crème mousseline praliné,
à droite : façon fraisier = biscuit dacquoise amande, mousseline vanille de Madagascar et fraises du Tarn...
Rainbow-Cake : parfum au choix : vanille ou citron (supplément 20€)
Et pourquoi pas tenter le gâteau surprise avec le drapeau américain caché à l'intérieur; ici moelleux citron et crème mousseline citron
Je peux réaliser également un damier, un intérieur coeur ou toute autre fantaisie, n'hésitez pas à vous renseigner : prévoir un supplément de 20€ minimum par gâteau
05 81 40 87 74
18 Grand rue, 81500 LAVAUR
Armengaud.patisserie@gmail.com
Horaires d'ouverture :
du mardi au samedi de 9h00 à 19h00 non stop et le dimanche de 9h00 à 12h30