Quelques suggestions : 

.Façon framboisier, génoise vanille + crème mousseline vanille et framboises fraîches
.Façon fraisier (en saison) idem mais avec des fraises 
.Génoise chocolat, ganache chocolat noir/lait et praliné croustillant
.Façon Tatin : crème vanille et pommes caramélisées
. Géoise chocolat + ganache Kinder (idéal pour les enfants)
.Moelleux noisette/amande + crème mousseline praliné 

.Moelleux Citron vert + crème citron ou crème vanille et framboises fraîches

Vous l'aurez compris ce sont les parfums qui marchent le mieux (appréciés par le plus grand nombre) et qui, à mon sens, sont les meilleurs!


Quelques exemples d’intérieurs pour les gâteaux recouverts de pâte à sucre

Cake-design façon framboisier : génoise vanille, mousseline vanille de Madagascar et surtout plein plein de framboises fraîches! 

Intérieur d'un Wedding cake pour 70 personnes 

Moitié façon framboisier : génoise vanille, mousseline vanille de Madagascar, framboises fraîches

Moitié moelleux amande/noisette , ganache chocolat au lait et feuilleté praliné croustillant 


Vue de l'intérieur

Choix des Parfums pour les cake-design :

Pour des raisons d'hygiène et de tenue de la pâte à sucre, tous les gâteaux ne sont pas compatibles avec une décoration en pâte à sucre, mais nous avons su nous adapter pour que cela reste raffiné, léger, moelleux et surtout très bon!

C'est pourquoi chez Laisser Lucie Faire, tous les cake-design sont recouverts d'une fine coque en chocolat pur (quelques millimètres) juste sous la pâte à sucre ce qui garantie une stabilité et une régularité au gâteau et surtout isole la pâte à sucre des crèmes humides qui pourraient la faire fondre.

Voici la liste des choix possibles :

 

Pour le gâteau ( génoise )

-Génoise chocolat 

-Génoise vanille (à la crème fouettée)

-Génoise Noisette / Amande

-Moelleux Citron 

-Moelleux Crème de marron-chocolat

 

Pour les garnitures (crème mousseline, ganaches montées)

-Ganache chocolat (noir, lait, Kinder ou Nutella) 

-Crème mousseline Vanille de Madagascar

-Crème mousseline Vanille et fruits frais

framboise fraîche (façon framboisier)

ou fraises fraîches (façon fraisier en saison),

ou poires fraîches ou abricots pochés (en saison),

ou mangue fraîche (association framboise et mangue une tuerie!!! )

ou n'importe quel fruit frais du moment qu'il est de saison, hi hi

-Crème mousseline vanille et pommes caramélisées = façon tatin

 -Crème mousseline Praliné

-Crème mousseline Pistache

-Crème mousseline Café

-Crème mousselin caramel

 

Pour les insert (fine couche entre la crème et le moelleux) cette partie là est facultative.

- Caramel beurre salé pur 

-Praliné croustillant

-Confiture (framboise, fraise, abricot, figues, mangue..... toutes les confitures qui existent!)

-Lemon curd (crème citron jaune)

-Crème passion

-Crème de marrons

-Nutella

-pâte de spéculos

 


Dégustations : il est possible de faire une dégustation d'un ou plusieurs parfums avant de vous décider. Je réalise un gâteau de 2 parts environ (comme sur la photo ci-dessous) que vous pouvez déguster avec moi à la boutique ou bien à emporter et déguster en famille à tête reposée...

PRIX : 15€ par parfum choisit. 


Moelleux chocolat et crème mousseline vanille 

ci-dessus : -  citron = moelleux citron, crème citron 

                - moelleux poire/chocolat et crème mousseline vanille/morceaux de poire.

Avant de le recouvrir d'une coque en chocolat croquante et de pâte à sucre votre gâteau ressemble à ça!

à gauche : moelleux chocolat et ganache Kinder maxi.

à droite : moelleux noisette/amande et ganache chocolat au lait. 

à gauche : moelleux chocolat et crème mousseline praliné,

à droite : façon fraisier = biscuit dacquoise amande, mousseline vanille de Madagascar et fraises du                                           Tarn...

Rainbow-Cake : parfum au choix : vanille ou citron (supplément 20€)

Et pourquoi pas tenter le gâteau surprise avec le drapeau américain caché à l'intérieur; ici moelleux citron et crème mousseline citron

Je peux réaliser également un damier, un intérieur coeur ou toute autre fantaisie, n'hésitez pas à vous renseigner : prévoir un supplément de 20€ minimum par gâteau